Josef-Zehe-Halle
für Kinder (3-4 Jahre). Zurzeit leider nicht möglich!
Josef-Zehe-Halle
für Kinder (4-5 Jahre). Zurzeit leider nicht möglich!

Egal, ob Mädchen oder Jungen, Kinder lieben es, sich zu Musik zu bewegen. Bereits kleine Kinder fangen an zu schunkeln, zu schaukeln oder gar sich zu drehen, wenn sie die vorgespielte Musik anspricht.

Kreativer Kindertanz bedeutet tänzerische Früherziehung in spielerischer Form: Erste „Tanztechniken" wie Rhythmusschulung, Körperschulung oder Raumwege stehen auf dem Programm und werden in altersgemäßen Kindertänzen erarbeitet.

Es werden Haltung, Motorik und Koordination sowie Fantasie, Musikalität und Rhythmik geschult. Die Ausdruckskraft und das Selbstbewusstsein deines Kindes werden gestärkt, wenn die Kinder bei Aufführungen mit viel Spaß und Freude den Eltern, Freunden und Bekannten die erlernten Choreographien vorführen.

Für die ab 3-Jährigen:
Wenn dein Kind noch nicht so weit ist, alleine an der Tanzstunde teilzunehmen, darfst du gerne mittanzen.

Jeweils mit einem Quartal beginnt ein neuer Kurs. Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich. (Es kann jedoch auch zu Wartezeiten kommen.) Ein Schnuppern ist nur nach vorheriger Absprache möglich.

Aufgrund aktueller Coronabeschränkungen kann keine Übungsstunde in der Halle angeboten werden.