Dance Girls - 8 - 10 Jahre

Wer bewegt sich nicht gerne auf Musik, auch unsere Kinder, daher steht das Tanzen steht bei ihnen hoch im Kurs.

In den Dance Gruppen werden altersgerecht Choreografie zu aktueller Musik mit den Kindern und Jugendlichen einstudiert.

Bei Stadtfesten, Dance Veranstaltungen, Kirmes und vielen weiteren Gelegenheiten wird den Kindern die Möglichkeit geboten, die Tänze einem breiten Publikum zu präsentieren.

Das Tanztraining schult den Rhythmus, die Beweglichkeit, den Teamgeist, das Selbstbewusstsein und bringt auf jeden Fall viel Spaß bei den Kindern und Trainern.

Gemeinsam werden Gruppenchoreografien erlernt. Ein spielerisches  Warm-Up und steht am Anfang  der Trainingseinheit. Geschult werden neben Rhythmus auch Beweglichkeit und aufrechte Haltung.

Schrittvarianten, Armpositionen, Tanzen in der Gruppe, das Achten auf Synchronizität und den Mut finden, auch alleine dem Ensemble Schrittkombinationen und Tanzelemente vorzuzeigen, das alles ist Teil des Trainingsablaufes.

Die Themen der Tänze werden von den Kindern zu Beginn der Sommer – oder Wintersaison selbst bestimmt. Dies reicht von  Step Aerobic, Street Dance, kreative Choreografien mit dem Pezziball oder Bändern, die spielerische Tanzgestaltung steht in dieser Gruppe noch klar im Vordergrund.

Übungsleiterinnen:

bernardy ute klein