Kreativer Kindertanz 3 - 6 Jahre

Egal, ob Mädchen oder Jungen, Kinder lieben es, sich zu Musik zu bewegen. Bereits kleine Kinder fangen an zu schunkeln, schaukeln oder gar sich zu drehen, wenn sie die vorgespielte Musik anspricht.

Kreativer Kindertanz bedeutet tänzerische Früherziehung in spielerischer Form:

Diese Vermittlung von „Tanztechnik" beinhaltet Rhythmusschulung, Körperschulung, Raumwege kennen lernen und die Vermittlung von Grundformen der Bewegung.

Das alles wird in altersgemäßen Kindertänzen erarbeiten.

Es werden Haltung, Motorik und Koordination sowie Fantasie, Musikalität und Rhythmik geschult. Die Ausdruckskraft und das Selbstbewusstsein ihres Kindes werden gestärkt, wenn die Kinder bei Aufführungen mit viel Spaß und Freude den Eltern, Freunden und Bekannten die erlernten Choreographien und Tanzstücke vorführen.

Bei all dem kommt das Spielerische aber nicht zu kurz.

Übungsleiterinnen:

Tappertzhofen Michelle klein
Michelle Tappertzhofen

Zeit:
Donnerstag,
"Kleine Hexen"

"Flöhe"

Ort:
Josef-Zehe-Halle

Altersklassen Kinder
Altersklassen

Im Kinderturnen können nur die Kinder teilnehmen, die auch alleine bleiben können,

Kinder, die noch nicht alleine bleiben können bieten wir freitags  eine Stunde für 3-jährige mit Begleitperson an.