Neue Sportgruppe "Jungenturnen"

Willst Du Felgaufschwung, Handstand, Hockwende ... erlernen ?

felgaufschwungDann kommt zum Schnuppern ab Mittwoch, 8. August 2018, um 16:30 Uhr in die Josef-Zehe-Halle, Emser Str. 357.

Für Jungs im Grundschulalter ab 6 Jahre werden einfache Turnelemente am Barren, Reck, Bock, Kasten und am Boden zum Mitmachen angeboten.

Konzentration, Koordination, Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit sind erforderlich, um gerade in diesem lernfähigen Alter zwischen 6 und 11 Jahren die Grundvoraussetzungen für eine vielleicht lebenslange gesunde und sportliche Entwicklung zu legen. Mit den in diesem Lebensabschnitt geschaffenen Grundlagen werden die Kinder befähigt, auch andere Sportarten leichter zu erlernen.weissbrich gregor

Neben der turnerischen Ausbildung wird selbstverständlich auch gespielt.

Die Kinder sind während der Turnstunde Teil einer Gemeinschaft, lernen so spielerisch, sich in dieser Gruppe zurechtzufinden und die eigene Person zu behaupten, ohne die Achtung vor dem Anderen zu verlieren.

Also, vielleicht sehen wir uns ja in die Halle; ich würde mich freuen!

Gregor Weißbrich