Teilnahme nur nach vorheriger Absprache möglich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Nutzung ist nicht im Mitgliedsbeitrag enthalten.

De- Stress Yoga - ein sanfter Hatha Yoga Kurs für mehr Ausgeglichenheit

Einer der Hauptgründe Yoga zu praktizieren ist Stress. Da die meisten Krankheiten durch Stress und Cortisol ausgelöst und verschlimmert werden, ist es nur logisch, dass Entspannung, Achtsamkeit und Bewegung, dagegen halten können.
Wie genau hilft Yoga bei Stress? Durch Yoga wird das vegetatives Nervensystem wieder in seine natürliche Balance gebracht, denn Yoga stimuliert den Parasympathikus und bringt uns ins Gleichgewicht.
Yoga kann Stress auf mentaler und körperlicher Ebene abbauen. Dafür sollte eine Asana immer bewusst aufgebaut, gehalten und wieder aufgelöst werden.
Um völlige Entspannung zu erfahren, ist es auch wichtig den Geist zu beruhigen. Daher ist eine weitere Komponente für den Stressabbau, die tiefe Ein- und Ausatmung in Harmonie mit der Bewegung. Auch regelmäßiges Innehalten, Besinnung auf sich selbst und kurze Meditationen, helfen gegen Gedankenkarussell und innere Anspannung.

Asana Dance – Dynamischer Hatha Yoga Kurs für Fortgeschrittene
Verbinde deine Asanas und Yogaübungen mit einem Rhythmus, bewege sie zur Musik und gib dich in einem dynamischen Flow dem Takt hin – gemeinsam mit einer Gruppe und zu einer ausgearbeiteten Choreographie. Das ist Asana Dance! Bekannte Yogahaltungen werden in Tänzen verarbeitet, was mit Sicherheit deine Konzentration, deine Atmung und deine Ausdauer zusätzlich auf Trab halten wird.
Asana Dance ist Yoga, Rhythmus, Musik, tänzerische Anmut und ein großartiges Gemeinschaftsgefühl!

Kosten:
Kursgebühr 32 €,  Vereinsmitglieder 48 € Nichtmitglieder