Kinderturnen 3 - 4 / 5 - 6 Jahre gemischt

Kinderturnen vermittelt spielerisch Bewegungsabläufe als Voraussetzung für jede sportliche Betätigung und fördert die Freude an der Bewegung.

Es ist bekannt, dass das Bewegungsverhalten nicht nur die motorische- und körperliche Entwicklung von Kindern beeinflusst, sondern auch die emotional-psychische-, die soziale- sowie die Wahrnehmungsentwicklung. Selbst die geistige Entwicklung vollzieht sich im Kindesalter hauptsächlich über Bewegungs- und Wahrnehmungsprozesse.

Kinderturnen ist DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder. Wie keine andere Sportart fördert es vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Dabei orientiert sich Kinderturnen an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder.

Im gemeinsamen Spielen und Bewegen mit Gleichaltrigen lernen sie nachzugeben, sich zu behaupten, einander zu helfen, zu kooperieren und vieles mehr.

Im Kinderturnen können nur die Kinder teilnehmen, die auch alleine bleiben können.

Übungsleiterinnen:

bernardy ute klein
Ute Bernardy

Schmidt Jessica klein
Jessica Schmidt

thieltges elke klein
Elke Thieltges

Zeit:

15:30-16:25 h

Ort:
Sporthalle Erbenstraße

Altersklassen Kinder
Altersklassen

Im Kinderturnen können nur die Kinder teilnehmen, die auch alleine bleiben können,

Kinder, die noch nicht alleine bleiben können bieten wir freitags  eine Stunde für 3-jährige mit Begleitperson an.