Verstärkung für die Blauen

20180105 NeuzugaengeMarvin Volk (rechts) und Mike Schäfer (links) kommen vom HV Vallendar.

Die Kaderplanung der TuS geht in die Endphase.

Mit Marvin Volk und Mike Schäfer bekommen die „Blauen“ weitere Wurfkraft und Qualität im Rückraum hinzu. „Beide haben bereits höherklassig gespielt und bringen viel Erfahrung mit. Somit wird der Kader nicht nur in der Breite vergrößert.“, freut sich Abteilungsleiter Markus Klepzig über die Neuzugänge.

Mike Schäfer ist neben der Halblinken-
Position auch auf der Außenbahn einsetzbar und konnte bereits Oberliga-Luft beim HVV schnuppern.

Marvin Volk wird der Abwehr der Horchheimer mehr Stabilität geben und ermöglicht es in der Deckung sowie im Angriff taktisch variabler zu agieren. Dass beide Spieler für die neue Saison zugesagt haben, ist auch am Trainerstuhl festzumachen. Mit Darko Maric haben die Horchheimer bereits in der laufenden Saison aushilfsweise viel Handballverstand hinzubekommen. Jetzt wird die Zusammenarbeit weiter intensiviert. Die Neuzugänge kennen „Mara“ noch aus Jugendzeiten, was ein wichtiges Kriterium für die Vereinswahl gewesen ist.

Aktuell sind die „Blauen“ noch in Gesprächen um den weiteren Platz im Trainerteam für die neue Spielzeit zu besetzen. Weitere Informationen zum Kader 2018/19 folgen in den nächsten Wochen.